Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
12 марта, 2018

Как теперь регистрируют сельхозтехнику

Как AgroPravda.com уже не раз рассказывала, в 2018 г. кардинально поменялась система регистрации сельхозтехники, один из главных пунктов которой – отказ от обязательной сертификации и переход на использование технических регламентов.

3 марта, 2018

Как будут компенсировать стоимость сельхозтехники – М. Мартынюк

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк рассказал о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники отечественного.

8 февраля, 2018

Утверждены программы господдержки аграриев на 2018 г.

7 февраля Кабинет Министров Украины одобрил программы поддержки аграрного сектора по ключевым направлениям в рамках Государственного бюджета на 2018 год.

9 октября, 2017

Украина вошла в ТОП-10 поставщиков продовольствия в ЕС

Украина входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков агропродовольственной группы товаров в Европейский Союз, что делает нашу страну гарантом продовольственной безопасности ЕС.

9 октября, 2017

Как проходит уборочная в Украине

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, по состоянию на 6 октября, по данным из регионов, уже собрано 5 млн тонн кукурузы с площади 1,2 млн. га (26% от прогнозных к уборке 4,5 млн. га) при урожайности 42,2 ц/га.

6 октября, 2017

Украина увеличила экспорт аграрной и пищевой продукции на четверть

Экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за 8 месяцев текущего года увеличился на $2,3 млрд, или на 24,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, и составил почти $11,5 млрд, заявила заместитель Министра аграрной политики Ольга Трофимцева.

6 октября, 2017

Аграрии активно покупают сельхозтехнику

Украинские аграрии начали активно обновлять и дооборудовать свои машинно-тракторные парки. После резкого спада (-35%) объемов закупки сельхозтехники и оборудования в 2014 году, вызванного началом военных действий, временной потерей территорий, экономическим и политическим кризисом, продажи растут уже третий год подряд. Об этом сообщил научный сотрудник отдела инвестиционного и материально технического обеспечения Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Ярослав Навроцкий.

4 октября, 2017

Инвестиции в агросектор Украины увеличились в 1,4 раза

В январе-июне 2017 г. общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственном секторе экономики, составил в фактических ценах 32,6 млрд грн. Это в 1,4 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщили в Институте аграрной экономики со ссылкой на данные Госстата.

4 октября, 2017

Украина экспортировала 11,3 миллиона тонн зерновых нового урожая

С начала 2017-2018 маркетингового года Украина экспортировала 11,3 млн тонн зерновых культур. Такие данные сообщил Департамент фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Госпродпотребслужбы.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее