Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
20 марта, 2012

Увеличит ли Европа экспорт пшеницы через 5 лет?

Экспорт пшеницы из ЕС немного выиграет из-за роста мирового спроса на зерно в течение последующих 5 лет, считает аналитическая компания Strategie Grains, сообщает Reuters.

19 марта, 2012

В Украине в хорошем состоянии находится 23% озимых - Минагропрод

Озимые зерновые в Украине по состоянию на 15 марта 2012 г. находились в хорошем и удовлетворительном состоянии на 62,5% площадей (на 7 марта — 63,1%), сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на данные регионов.

19 марта, 2012

Урожай зерновых и зернобобовых в Украине в 2012 году составит около 40-42 млн. тонн - Укргидрометеоцентр

Урожай зерновых и зернобобовых в Украине в 2012 г. будет существенно ниже, чем в прошлом году. Об этом в ходе круглого стола "Урожай-2012 сквозь призму состояния озимых и перспектив ярового сева", который состоялся 16 марта в Днепропетровске, сказал заместитель начальника Укргидрометеоцентра Анатолий Прокопенко.

19 марта, 2012

Какой будет посевная-2012

Большинство параметров весенней посевной 2012 года будут рекордными. Правда, эти рекорды — со знаком "минус".

16 марта, 2012

Посевная-2012: Что, сколько и на какие средства будут сеять весной украинские аграрии

На этой неделе, почти на месяц позже, чем в прошлом году, в Украине стартовала весенняя посевная кампания. В Крыму уже посеяно несколько сотен гектаров яровых культур, другие регионы активно готовится к весеннему севу.

16 марта, 2012

Янукович подписал закон, обязывающий предпринимателей регистрировать продукты с ГМО, впервые ввозимые в страну

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4441-VI "О внесении изменений в закон Украины "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов". Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

16 марта, 2012

Украина хочет стать мировой житницей

Украина хочет стать одним из крупнейших мировых экспортеров зерновых. В мае 2012 года торговлю фьючерсами на украинскую пшеницу должна начать Чикагская товарная биржа. Потенциал у аграрного сектора Украины действительно есть, однако его реализации мешает чрезмерное вмешательство государства в работу агрорынка.

15 марта, 2012

Запасы зерна в Украине к 1 марта на 69% превышают прошлогодние – Госстат

Запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, к 1 марта составили 21 млн. тонн, что на 69% больше по сравнению с аналогичной датой 2011 г., сообщила Государственная служба статистики.

15 марта, 2012

Правительственная рабочая группа изучает последствия повышения нормативной оценки земли для агросектора

Правительственная рабочая группа изучает последствия повышения нормативной оценки земли для агросектора. В Госкомземе уверены, что необходимость переоценки земли давно назрела — в старой формуле фигурировали еще карбованцы.

15 марта, 2012

Аграриям Черкасской области не хватает 200 млн. грн. для проведения весенней посевной кампании – ОГА

Черкасским аграриям не хватает 200 млн. грн. для проведения весенней посевной кампании. Как сообщили в пресс-службе Черкасской обгосадминистрации, сейчас сельхозпредприятия области обеспечены средствами на 1,8 млрд. грн. из необходимых 2 млрд. грн. Около 60 млн. грн. будут привлечены за счет банковских кредитов.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее