Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
16 марта, 2012

Украина хочет стать мировой житницей

Украина хочет стать одним из крупнейших мировых экспортеров зерновых. В мае 2012 года торговлю фьючерсами на украинскую пшеницу должна начать Чикагская товарная биржа. Потенциал у аграрного сектора Украины действительно есть, однако его реализации мешает чрезмерное вмешательство государства в работу агрорынка.

15 марта, 2012

Запасы зерна в Украине к 1 марта на 69% превышают прошлогодние – Госстат

Запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, к 1 марта составили 21 млн. тонн, что на 69% больше по сравнению с аналогичной датой 2011 г., сообщила Государственная служба статистики.

15 марта, 2012

Правительственная рабочая группа изучает последствия повышения нормативной оценки земли для агросектора

Правительственная рабочая группа изучает последствия повышения нормативной оценки земли для агросектора. В Госкомземе уверены, что необходимость переоценки земли давно назрела — в старой формуле фигурировали еще карбованцы.

15 марта, 2012

Аграриям Черкасской области не хватает 200 млн. грн. для проведения весенней посевной кампании – ОГА

Черкасским аграриям не хватает 200 млн. грн. для проведения весенней посевной кампании. Как сообщили в пресс-службе Черкасской обгосадминистрации, сейчас сельхозпредприятия области обеспечены средствами на 1,8 млрд. грн. из необходимых 2 млрд. грн. Около 60 млн. грн. будут привлечены за счет банковских кредитов.

14 марта, 2012

Минагропрод Украины опасается недосева ячменя из-за стремительного потепления

Украина в текущем году может недосеять ячмень в случае стремительного потепления в начале весны, считает министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

14 марта, 2012

В этом годуКабмин не будет вводить квоты на зерно

В 2012 году Правительство не будет вводить квоты на зерно. В этом заверил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи с руководителями представительств иностранных компаний, работающих в Украине.

14 марта, 2012

Государственная финподдержка АПК в Украине в 2011 г. увеличилась в 1,5 раза - до 13,5 млрд грн, - Присяжнюк

Государственная финансовая поддержка агропромышленного комплекса в Украине в 2011 г. составляла 13,5 млрд грн, что в 1,5 раза больше показателей 2010 г. В прошлом году на развитие АПК также было привлечено 15 млрд грн кредитных средств. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции, посвященной результатам двух лет работы правительства, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

14 марта, 2012

Сахарную отрасль вывели из кризиса – Присяжнюк

Украинские аграрии в 2011 году увеличили производство валовой продукции на 17,5%. Об этом на пресс-конференции сказал министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент НБН.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Автоштамп / DH-4500

Новинка
620 000 грн
DH-4500

Новинка 2016 года в Украине! Тяжелая дисковая борона для работы в самых сложных условиях.

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее