Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
22 марта, 2012

В Луганской области в пересеве нуждаются более 20 тыс. га озимых

В Луганской области, по данным обследования состояния озимых культур, по предварительным выводам специалистов, требуют пересева около 15,7 тыс. га озимых зерновых культур и 5 тыс. га озимого рапса, передает УНИАН.

21 марта, 2012

В.Янукович подписал закон относительно защиты отечественных товаропроизводителей

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4436-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите отечественных товаропроизводителей в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия других государств, таможенных союзов или экономических группировок". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

21 марта, 2012

Украина: в Черниговской области посевные площади под урожай 2012 года увеличатся на 2% – ОГА

В Черниговской области общая посевная площадь всех сельхозкультур под урожай 2012 года ожидается на уровне 1,094 млн. га, что на 18,9 тыс. га, или на 2%, больше прошлого года.

21 марта, 2012

Украинские производители овощей поднимут на треть цены на свою продукцию

В 2011 году вместо прибыли фермеры получили перепроизводство и рекордный обвал цен на свою продукцию. Не сумев продать урожай, многие из них элементарно остались без денег на посадку нового. При этом, несмотря на обилие отечественных овощей, многие торговые сети сегодня активно торгуют иностранным продуктом.

21 марта, 2012

Аграрный фонд Украины с 30 марта начнет форвардные закупки пшеницы и ржи урожая-2012

Аграрный фонд Украины с 30 марта т.г. планирует начать проведение государственных форвардных закупок продовольственной пшеницы и ржи урожая 2012 года по минимальным интервенционными ценами.

21 марта, 2012

Украина начала весеннюю посевную кампанию

Аграрии Украины начали весенние полевые работы - по данным на 19 марта в АР Крым засеяно уже первые 8,8 тыс. га. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

20 марта, 2012

Азаров решил ввести минимальные закупочные цены на молоко

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия подготовить введение минимальных закупочных цен на молоко.

20 марта, 2012

Погибшие озимые спасти не удастся – Кульбида

В Украине пересеют 3-4 млн тонн озимых, которые погибли из-за осенней засухи и зимних морозов. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту НБН сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.

20 марта, 2012

Украинский зерновой экспорт надеется на "царицу полей"

Осень и зима 2011-2012 годов стали настоящим испытанием для аграрного сектора страны и тестом на выживаемость сельскохозяйственных производителей. Рекордная осенняя засуха, которая не дала посевам достаточной для прорастания влаги, затем резкое снижение температуры и вымерзание посевов. На выходе страна имеет виды на «средний» по меркам последних лет урожай зерна. Накануне весенней посевной кампании профильное министерство и аналитики подсчитывают убытки и строят планы на следующий маркетинговый год.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

Lemken / Primus

Супер цена
31 500
Прицепной опрыскиватель Primus

Опрыскиватель PRIMUS, бывший в эксплуатации после текущего ремонта

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее