Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
24 мая, 2017

Почему ушел в отставку аграрный министр

Стремительная отставка министра агрополитики Украины Тараса Кутового вызвала вполне закономерные вопросы.

24 мая, 2017

"Кутовой решил поработать в инвестиционной сфере", - Гройсман заявил о необходимости найти новые кандидатуры на должность министра агрополитики

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что все сферы экономики в стране, кроме тех, которые пострадали от блокады, в том числе и аграрная сфера показывают стабильный рост.

23 мая, 2017

Майские заморозки не повредили посевы озимых

Резкое ухудшение погодных условий и ночные заморозки в мае в центральных и частично западных областях не повредили посевы озимых, сообщила пресс-служба консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт».

19 мая, 2017

В Крыму навсегда может исчезнуть выращивание риса

После перекрытия Северо-Крымского канала, рисовые системы Крыма погибнут, возможно даже навсегда. Качать в Крыму воду из скважин для заполнения чеков - это космические затраты. А с течением времени все конструкции - насыпи, каналы - будут разрушаться и восстановить их потом будет стоить нереальных денег.

18 мая, 2017

Борщевой набор снова подорожал

В Украине за первую декаду мая существенно подорожали продукты, которые входят в борщевой набор. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко

18 мая, 2017

Как в Японии заманивают молодёжь в сельское хозяйство

В Японии сельское хозяйство не является ведущей отраслью национальной экономики. Тем не менее, государство всячески старается сохранить аграрное производство, чтобы не быть полностью зависимым от импорта.

18 мая, 2017

Кабмин поддержал нулевые пошлины на ввоз азотных удобрений в Украину

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по обнулению пошлин на ввоз минеральных удобрений. Такое решение министры приняли на заседании правительства.

17 мая, 2017

Украинские производители поставляют в ЕС более качественную продукцию, чем на внутренний рынок - эксперт

На экспорт и внутренний украинский рынок отечественные производители должны поставлять одинаково качественную продукцию, но они этого не делают. Среди причин такой тенденции - низкая покупательная способность наших граждан, которые не могут себе позволить платить больше, а производитель при этом не желает продавать меньше. Поэтому, путем снижения качества, удешевляется производство конечного продукта. Такое мнение высказал эксперт, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

17 мая, 2017

Весенние заморозки уничтожили половину урожая ягод

По предварительным оценкам урожай плодов, ягод и орехов в этом году сократиться на 1-1,2 млн тонн

17 мая, 2017

Украинские аграрии уже экспортировали рекордные 39,14 миллиона тонн зерновых

Украинские аграрии с начала 2016-2017 маркетингового года (МГ, июль 2016 – июнь 2017) экспортировали рекордные 39,14 миллиона тонн зерновых, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее