Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
14 апреля, 2017

Мингарополитики зафиксировало исторический минимум гибели озимых культур

В этом году зафиксирован исторический минимум гибели озимых культур под урожай 2017 года. Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

13 апреля, 2017

Для проведения посевной аграрием требуется 95 млрд. грн.

Плановая потребность в средствах сельскохозяйственных предприятий при проведении комплекса весенне-полевых работ в 2017 году составляет 94,8 млрд гривен, что на 15,2 млрд гривен больше по сравнению с прошлым годом. Об этом передает "Укрдилинг" со ссылкой на анализ Минагрополитики.

13 апреля, 2017

Украинские аграрии уже экспортировали 35 миллионов тонн зерновых

Украинские аграрии с начала 2016-2017 маркетингового года (МГ, июль 2016 – июнь 2017) экспортировали 35,02 миллиона тонн зерновых, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

13 апреля, 2017

Аграрии пока компенсируют снижение валютной выручки от блокады Донбасса, – Гонтарева

Предложение валюты на украинском рынке продолжает превышать спрос, несмотря на блокаду транспортного сообщения с подконтрольным пророссийским боевикам территориями Донбасса и потерю там контроля над украинскими предприятиями, во многом благодаря росту аграрного экспорта. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

12 апреля, 2017

Кабмин решил отменить все советские нормативно-правовые акты

Кабинет министров предлагает Верховной Раде отменить все нормативно-правовые акты, принятые в УССР и СССР. Соответствующий законопроект, разработанный Министерством юстиции, был утвержден на заседании правительства в среду.

11 апреля, 2017

Компенсацию за покупку отечественной сельхозтехники могут пролонгировать

На сегодняшний день правительство работает над тем, чтобы сделать программу компенсации сельскохозяйственной техники для украинских аграриев, введенную в госбюджете на 2017 год, постоянной, — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

10 апреля, 2017

Эксперты повысили прогноз урожая зерновых в Украине

Украинские аграрии в 2017 году соберут 60,9 млн тонн зерновых культур, что на 7,7% меньше по сравнению с прошлым годом, сообщила пресс-служба консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт».

7 апреля, 2017

Рекордный урожай — главный фактор роста ВВП Украины

Основной движущей силой экономического роста был рекордный урожай – добавленная стоимость в сельском хозяйстве увеличилась на 6,0% в 2016 г.

7 апреля, 2017

Рынок земли откроют только гражданам Украины с ограничением 200 га - Гройсман

Кабинет министров предложит Верховной Раде ввести рынок земли, который будет открыт исключительно для физлиц-украинцев с ограничением 200 га. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в пятницу.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!GRIM / GP Maxi

Новинка
GP Maxi

Новинка на рынке самоходных опрыскивателей!

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее