Новости аграрного рынка

Свернуть поисковую форму
19 мая, 2017

В Крыму навсегда может исчезнуть выращивание риса

После перекрытия Северо-Крымского канала, рисовые системы Крыма погибнут, возможно даже навсегда. Качать в Крыму воду из скважин для заполнения чеков - это космические затраты. А с течением времени все конструкции - насыпи, каналы - будут разрушаться и восстановить их потом будет стоить нереальных денег.

18 мая, 2017

Борщевой набор снова подорожал

В Украине за первую декаду мая существенно подорожали продукты, которые входят в борщевой набор. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко

18 мая, 2017

Как в Японии заманивают молодёжь в сельское хозяйство

В Японии сельское хозяйство не является ведущей отраслью национальной экономики. Тем не менее, государство всячески старается сохранить аграрное производство, чтобы не быть полностью зависимым от импорта.

18 мая, 2017

Кабмин поддержал нулевые пошлины на ввоз азотных удобрений в Украину

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по обнулению пошлин на ввоз минеральных удобрений. Такое решение министры приняли на заседании правительства.

17 мая, 2017

Украинские производители поставляют в ЕС более качественную продукцию, чем на внутренний рынок - эксперт

На экспорт и внутренний украинский рынок отечественные производители должны поставлять одинаково качественную продукцию, но они этого не делают. Среди причин такой тенденции - низкая покупательная способность наших граждан, которые не могут себе позволить платить больше, а производитель при этом не желает продавать меньше. Поэтому, путем снижения качества, удешевляется производство конечного продукта. Такое мнение высказал эксперт, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

17 мая, 2017

Весенние заморозки уничтожили половину урожая ягод

По предварительным оценкам урожай плодов, ягод и орехов в этом году сократиться на 1-1,2 млн тонн

17 мая, 2017

Украинские аграрии уже экспортировали рекордные 39,14 миллиона тонн зерновых

Украинские аграрии с начала 2016-2017 маркетингового года (МГ, июль 2016 – июнь 2017) экспортировали рекордные 39,14 миллиона тонн зерновых, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

15 мая, 2017

Украинские аграрии уже посеяли 4 млн га кукурузы

В Украине по состоянию на 12 мая засеяно кукурузой 3,9 млн га, что составляет 86% от прогноза, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

15 мая, 2017

Российские производители удобрений за 4 месяца вывезли из Украины около 100 млн долларов

Российские производители удобрений за 4 месяца вывезли из Украины около ста млн долларов. Об этом кандидат экономических наук, редактор отдела микроэкономики и бизнеса издания "Зеркало недели" Сергей Следзь написал в своей статье "Разрыв шаблона".

12 мая, 2017

Украина обратилась к ЕС с предложением пересмотреть торговые квоты

Соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом дает возможность пересмотра приложений к ней, в частности относительно торговых квот. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире одного из телеканалов

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее