Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Минагропрод планирует рассмотреть предложения по развитию отрасли производства сельхозтехники Украины

16 января, 2013
Представители предприятий сельхозмашиностроения, работающих в Украине, представят в ближайшее время Минагрополитики четкие предложения по производству необходимой сельхозтехники и требуемых для этого инвестиционных проектов. Соответствующее поручение на состоявшемся 16 января совещании по вопросам развития отечественного сельхозмашиностроения дал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень. О этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается в сообщении, в работе совещания приняли участие руководители таких отечественных предприятий, как Херсонский и Южный машиностроительные заводы, Харьковский тракторный завод, представители инвестиционных проектов компании New Holland, а также профильных ассоциаций.

Как отметил в ходе обсуждения директор департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александр Григорович, в настоящее время в Украине разработаны и реализуются все необходимые меры для развития отечественного сельхозмашиностроения.

«Во-первых, до 2020 г. освобождена от налогообложения прибыль предприятий сельхозмашиностроения. Кроме того, целый ряд комплектующих для производства сельхозтехники освобожден от пошлины при их ввозе. Следующим шагом станет освобождение от пошлин ввоза технического оборудования для отечественного сельхозмашиностроения», - отметил директор департамента.

После завершения обсуждения, А.Сень дал поручение всем присутствующим руководителям в течение двух недель предоставить в министерство четкие предложения по вышеуказанным вопросам. Также замминистра отметил, что будет рассмотрен вопрос оказания государственной поддержки наиболее экономически эффективным проектам в данной сфере.

 

По материалам: АПК-Информ
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее