Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

На программы в сфере животноводства в 2012 году было выделено 700 млн. грн.

20 декабря, 2012
В текущем году одним из основных акцентов государственной поддержки стали программы в области животноводства, на которые было выделено около 700 млн. грн. Об этом 19 декабря заявил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода Украины.

В частности, по его словам, на начало декабря начислено 304 млн. грн. дотаций за содержание и сохранность молодняка КРС, а также 62,4 млн. грн. частичного возмещения за закупку племенных телок и коров.

Дотации за содержание и сохранность молодняка КРС, как отметил Н.Присяжнюк, получат почти 340 тыс. хозяев при сохранении ими более 509 тыс. голов молодняка.

«Эта программа государственной поддержки стала эффективным механизмом, поэтому будет продолжена в 2013 г. Кроме того, в следующем году государство вводит дополнительную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец», - подытожил глава Минагропрода.

Напомним, что, по данным Государственной службы статистики Украины, за 11 месяцев 2012 г. поголовье КРС в стране увеличилось на 1,3% (до 4,8 млн. голов), свиней - на 2,7% (до 7,9 млн. голов), птицы - на 8,7% (до 228,3 млн. голов).

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее