Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

На проведение земельной реформы в Украине Госбюджетом-2013 предусмотрено 221,8 млн. грн.

10 декабря, 2012
В законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» на реализацию бюджетной программы "Проведение земельной реформы" предусмотрено 221,8 млн. грн. Об этом 10 декабря сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Как отмечается в сообщении, Государственное агентство земельных ресурсов Украины планирует направить на проведение инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности 118,8 млн. грн., на выполнение работ по нормативной денежной оценке земель населенных пунктов — 2,6 млн. грн., по демаркации государственной границы - 460 тыс. грн., на ведение Государственного земельного кадастра — 99,89 млн. грн.

При этом не учтена потребность в сумме 169 млн. грн. на проведение работ по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности, в результате которой обновляются и вносятся в Государственный земельный кадастр сведения о состоянии земель, размерах и количестве земельных участков, что позволит создать реальный инструмент контроля за происходящими изменениями.

Согласно бюджетной программе "Выдача государственных актов на право частной собственности на землю в сельской местности", выделено из общего фонда 898,7 тыс. грн., из специального — 53,16 млн. грн.

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" для Госземагентства Украины предусмотрены расходы в сумме 903,71 млн. грн. Однако земельном ведомству для обеспечения оплаты труда работников в соответствии с действующим законодательством, обеспечения расчетов за коммунальные услуги, своевременное и качественное создание и ведение Государственного земельного кадастра, а также для выполнения в полной мере поставленных перед ним задач нужны дополнительные средства.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее