Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

В бюджете на 2013 год запланирована поддержка развития животноводства и кооперативного движения — Присяжнюк

7 декабря, 2012
Принятый 6 декабря Верховной Радой Украины бюджет на 2013 г. предусматривает сохранение финансирования программ выплаты дотаций за сохранение и содержания КРС и развития обслуживающих кооперативов. Об этом заявил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В частности, по его словам, сохранен специальный фонд развития животноводства, который аккумулируется по НДС от переработки молока и мяса. Его прогнозируемый объем составит примерно 800-900 млн. грн.

И.о. министра пояснил, что эти средства направляются на выплату дотаций за сохранение и содержание молодняка КРС, повышение поголовья дойного стада, создание семейных ферм, на компенсацию средств, потраченных на доильное оборудование и на создание заготовительных кооперативов.

Также Н.Присяжнюк допустил возможность пересмотра бюджета в 2013 г. с целью увеличения финансирования программ прямой государственной поддержки, в частности на развитие кооперативного движения и компенсации процентов за полученные кредиты.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее