Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Систему охраны плодородия почв необходимо совершенствовать, применяя опыт Германии

20 ноября, 2012
В Украине необходимо совершенствовать государственную политику в сфере охраны плодородия и сохранения почв, используя опыт других стран, в частности Германии. Об этом 20 ноября сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается в сообщении, опыт Германии, где более 53% (19,1 млн. га) от общей территории страны используются в качестве сельскохозяйственных угодий, в указанной сфере является наиболее приемлемым. Стоит также отметить, что урожайность зерновых в этой стране достигает 100 ц/га.

Государственная политики по охране почв в Германии реализуется двумя методами: консультативно-просветительским и экономическим (субсидирование). Для бесплатной консультации фермеров относительно мер для сохранения почв в хорошем состоянии существуют специальные аграрные палаты, которые находятся в каждом регионе страны. Основными мероприятиями по охране почв является соблюдение севооборота, сев покровных и подсевных культур на зимний период.

В качестве субсидирования из бюджета Евросоюза и Германии фермерам выделяются прямые выплаты в обмен на соблюдение ими стандартов защиты окружающей среды, проведение севооборота и сохранение почв в хорошем состоянии. В целом, в Германии разработана система выплаты субсидий, которые становятся дополнительным доходом для фермера, поощряющим его ухаживать за почвами.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее