Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Зернотрейдеры надеются на беспрепятственный экспорт из Украины 5,5 млн. тонн пшеницы до 1 декабря

9 ноября, 2012
Украинские зерноторговые компании надеются на достижение с Министерством аграрной политики и продовольствия договоренности о беспрепятственном вывозе из страны 5,5 млн. тонн пшеницы до 1 декабря т.г. Об этом 8 ноября сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

"Мы предложили Министерству агрополитии и продовольствия увеличить оговоренный в меморандуме лимит по пшенице до 5,5 млн. тонн и установить срок до 1 декабря", - сказал он.

По словам В.Клименко, пока есть устное согласие Минагропрода с таким предложением участникам зернового рынка. При этом президент УЗА выразил надежду, что оно будет закреплено соответствующим документом.

Также В.Клименко подчеркнул, что Минагропрод полностью придерживается ранее достигнутых с участниками зернового рынка договоренностей не ограничивать экспорт зерна без их ведома.

Кроме того, президент УЗА сообщил, что в настоящее время трейдеры практически не заключают новые контракты на экспорт украинской пшеницы, понимая, что он может быть ограничен.

 

По материалам: Интерфакс-Украина

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ