Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о создании государственного земельного банка

19 сентября, 2012
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О банках и банковской деятельности "относительно государственного земельного банка". Принятый документ определяет особенности правового статуса государственного земельного (ипотечного) банка Украины.

Законом, в частности, предусматривается, что формирование уставного капитала государственного земельного банка будет осуществляться Кабинетом министров Украины за счет денежных взносов и взносов в виде земельных участков.

Кроме того, государственному земельному банку предоставляется право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своего устава.

Национальному банку Украины предоставляется право определять особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, а также регулирования и надзора за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.

Документ также устанавливает, что действие Закона Украины "О банках и банковской деятельности" распространяется на отношения, связанные с функционированием государственного земельного банка в части, не противоречащей нормам специального законодательства в сфере земельных отношений.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее