Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Украина сможет опередить Россию по объему экпорта зерна - Л.Козаченко

30 августа, 2012
В текущем сезоне Украина имеет все шансы обойти Россию в экспорте зерна, считает президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Украина имеет большие возможности по экспорту сельхозпродукции. Мы можем без проблем для внутреннего рынка продать 22 миллиона тонн зерна. Россия в этом сезоне может продать 15-17 миллионов тонн, мы ее обойдем, — сказал он. — Сейчас есть проблема: Россия ежемесячно продает 2 млн. тонн зерна, Украина не может "перейти" через 1,5 млн. тонн. То есть у нас сейчас очень низкие темпы".

Чтобы получить максимальную прибыль, аграриям лучше срочно избавиться от зерна, а вот кукурузу придержать на 4-5 месяцев. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в интервью Первому национальному телеканалу.

"Если сравнить хранение на элеваторах (зерна. — Ред.), то можно потерять добавочную стоимость. Поэтому пшеницу надо не ждать, а продавать, ячмень тоже", — сказал он. Закупочные цены на пшеницу почти достигли "потолка". "Если говорить о продовольственной пшенице, мы имеем очень высокую цену (закупки. — Ред.)", — сказал он. По словам Козаченко, закупочная цена на пшеницу может измениться за ближайшие пять месяцев только на 10-15% на внутреннем рынке.


По материалам: Дело

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее