Новости аграрного рынка

Правительство Украины планирует создать государственную компанию для поддержки экспортеров - С.Тигипко

21 августа, 2012
Правительство Украины планирует создать государственную компанию, которая будет предоставлять гарантии по экспортным контрактам крупным украинским товаропроизводителям. Об этом 21 августа в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, сообщила пресс-служба Минсоцполитики Украины.

«Поддержка государства для экспортеров - это, в первую очередь, гарантии по контрактам. Мы подготовили законопроект, который решает данный вопрос, и в сентябре он будет рассмотрен Верховной Радой. Будет создана специальная агентство по поддержке экспорта», - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что подобные компании уже существуютво многих европейских странах, например, во Франции, Германии и Италии и оказывают поддержку и гарантии по контрактам экспортерам.

«Наши экспортеры абсолютно конкурентоспособны на внешних рынках. Проблема только в том, что они конкурируют с компаниями, которые имеют поддержку государства или государственных экспортных банков своих стран », - отметил С. Тигипко.

Вице-премьер-министр также высказал убеждение, что Украине необходимо активизировать борьбу за присутствие своих компаний на внешних рынках.

«За рынки нужно воевать. Никто не гарантирует нам комфортные условия на рынках зарубежных стран, в том числе и России. Мы должны выигрывать эту борьбу за счет конкурентных преимуществ наших производителей», - подчеркнул С. Тигипко.

 

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

Lemken / Primus

Супер цена
31 500
Прицепной опрыскиватель Primus

Опрыскиватель PRIMUS, бывший в эксплуатации после текущего ремонта

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Автоштамп / DH-4500

Новинка
620 000 грн
DH-4500

Новинка 2016 года в Украине! Тяжелая дисковая борона для работы в самых сложных условиях.

Подробнее