Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Украина и Китай согласовали поставки сельхозпродукции

10 августа, 2012
В рамках подписанного 28 июня Меморандума о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в аграрной сфере в Киеве состоялся очередной раунд переговоров.

"Выполнение данного Меморандума позволит Украине улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, и будет способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор, что увеличит производительность, улучшит финансовые возможности сельхозпроизводителей страны и, соответственно, ускорит техническое переоснащение. Согласно решению правительства, финансирование будет осуществляться на условиях как непосредственной государственной поддержки в сельском хозяйстве, так и на кредитной возвратной основе аграрного сектора. Согласно Меморандуму, Украина сможет привлечь средства на финансирование конкретных проектов в агросекторе", - говорится в информации Минагропрод.

Одним из вопросов на переговорах было согласование деталей поставок в Китай украинских зерновых - пшеницы, сои, кукурузы и рапса.В соответствии с требованиями законодательства Китая сейчас проходит сертификация растительной продукции для ее дальнейшего экспорта.

Уже подписано соглашение по фитосанитарному сотрудничеству, а в ближайшее время пройдут переговоры по согласованию объемов экспорта растительной продукции. Выполнив официальные процедуры, Украина сможет начать поставлять пробные партии кукурузы в Китай, который ежегодно закупает 5-7 млн. тонн кукурузы и основным поставщиком которого для КНР являются США. Китайская сторона потенциально заинтересована в закупке украинских зерновых, особенно учитывая растущий внутренний спрос и прогнозы увеличения импортной составляющей этой группы товаров в ближайшие 3-5 лет.


По материалам: УНН

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

Lemken / Primus

Супер цена
31 500
Прицепной опрыскиватель Primus

Опрыскиватель PRIMUS, бывший в эксплуатации после текущего ремонта

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее