Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

С.Тигипко считает, что АПК "вытянет" украинскую экономику.

3 августа, 2012
По словам вице-премьера С.Тигипко, ратификация соглашения о зоне свободной торговли со странами Европы и СНГ поможет украинским производителям.

АПК Украины,  производство и переработка сельхозпродукции смогут стать основным направление экономики Украины - такое мнение высказал вице-премьер Украины Сергей Тигипко, передает пресс-служба правительства.

"Сегодня Украина производит около 50 млн. тонн зерна, и все расчеты показывают, что мы можем удвоить этот объем. Ведущие аграрные компании уже демонстрируют очень высокий уровень урожайности", - заявил вице-премьер.

По мнению С.Тигипко сегодня Украина нуждается в инвестициях в аграрный сектор, производство и переработку сельхозпродукции, а также внедрение новых технологий.

В связи с этим ратификация соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ является "хорошим сигналом и шагом вперед".

"И через шесть месяцев мы начнем обсуждать уменьшение ограничений для нашей продукции на этом рынке. Считаю, именно это нам нужно делать и с зоной свободной торговли с Европой. Это очень поможет нашим производителям: производить мы можем, сегодня необходимо расширять рынки сбыта", - сказал вице-премьер.

Однако эксперты, опрошенные компанией ЛІГАБізнесІнформ считают, что ратификация договора сама по себе не сможет решить проблему торговых войн.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее