Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Государство разрабатывает систему кредитования украинских аграриев и страхования сельхозрисков - Присяжнюк

23 июля, 2012
К настоящему времени в Украине разработана система предоставления оборотных средств аграриям в период проведения уборочной и посевной кампаний. Кроме того, начал действовать закон о страховании производства сельхозпродукции, который поможет аграриям компенсировать возможные убытки от воздействия неблагоприятных погодных условий. Об этом 20 июля во время рабочей поездки в Николаевскую область заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщила пресс-служба министерства.

Министр также добавил, что сейчас государство работает над созданием эффективной системы кредитования для поддержки сельхозпроизводителей.

«Аграрий, чтобы найти дополнительные средства, продает продукцию за бесценок или сеет, не выполняя рекомендации, - не вносит удобрений, не обрабатывает средствами защиты растений и т.п. Поэтому мы сотрудничаем с Национальным банком, чтобы разработать долгосрочные кредиты для аграриев. Также мы подготовили законопроект о складских расписках, которые дадут возможность зернотрейдерам финансировать сельхозпроизводителей по принципу форварда ", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

Кроме того, добавил глава министерства, в Украине вступил в силу закон о страховании сельскохозяйственной продукции, который возлагает определенную ответственность на государство и мотивирует сельхозпроизводителя к заключению страховых договоров.

«В этом году выполнение ряда страховых обязательств уже состоялось, когда сельхозпроизводители заключили соглашение с Аграрным фондом, а природные условия нанесли вред и часть площадей пришлось пересеять. В результате страховые компании рассчитались с Аграрным фондом за сельхозпроизводителя. Такая система должна и дальше работать и давать свои результаты», - подчеркнул министр.

 

АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее