Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Урожай в Харьковской области будет как прошлогодний за счёт кукурузы

13 июля, 2012
В этом году урожайность зерновых и зернобобовых культур достаточно высокая, но всё же ниже, чем в прошлом. Урожайность озимой пшеницы составит порядка 27-28 центнеров с гектара, а валовой сбор зерна будет на уровне 2011 года за счёт того, что значительное количество площадей выделено под посев кукурузы.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Когда сошёл снег, мы испытывали серьёзные опасения по поводу всходов озимых и прогнозировали до 50% пересева. Но эти прогнозы не оправдались, позитивный результат дали прошедшие дожди, а те, кто использует в сельском хозяйстве все новейшие технологии, умеют добиваться результатов и при очень засушливом лете, и при небольшом количестве осадков», — подчеркнул он.

Михаил Добкин также отметил, что по результатам уборки более 40% площадей в Харьковской области получено более 90% продовольственного зерна 1, 2 и 3 класса — такой показатель достигнут впервые, лучшим считался результат 2011 года, когда было собрано около 70% высококлассного зерна.

«Ряд областей Украины, которые традиционно дают очень много зерна в закрома родины, пострадал в результате тяжёлых погодных условий. Учитывая, что Николаевская, Кировоградская, частично Киевская области и АР Крым потеряли часть урожая, очень многого теперь ожидают от таких областей, как Харьковская», — добавил Михаил Добкин.


Сайт Харьковской облгосадминистрации

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее