Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Гидрометеоцентр Украины прогнозирует снижение урожая зерновых на 22,3%

3 июля, 2012
Гидрометеоцентр прогнозирует снижение урожая зерновых, зернобобовых и крупяных культур на 22,3% по сравнению с предыдущим годом - до 44 млн. тонн. Об этом сообщил 2 июля в ходе брифинга директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, ожидается, что в т.г. Украина соберет около 12 млн. тонн озимой пшеницы, 5 млн. тонн ярового и 1 млн. тонн озимого ячменя и около 22 млн. тонн кукурузы.

Н.Кульбида сообщил, что в Украине уже началась уборочная кампания и на сегодняшний день погодные условия для жатвы благоприятные.

Он добавил, что текущая уборочная кампания будет особенной, поскольку из-за того, что сроки дозревания культур сократились больше чем на 2 недели, все регионы Украины начнут жатву практически одновременно.

Относительно качества зерна, Н.Кульбида отметил, что оно ниже прошлого года, в том числе за счет большего процента щуплого зерна.

Он отметил, что это может привести к проблемам с посевным материалом для следующей посевной кампании.

Относительно ситуации с поздними культурами, по его словам, она лучше, чем с ранними зерновыми, в частности, подсолнечник и кукуруза на сегодня в нормальном состоянии. Однако отметил, что в южных регионах отмечается ухудшение состояния кукурузы, что приведет к уменьшению ее урожайности.

Относительно прогноза урожая подсолнечника, Н.Кульбида затруднился его назвать, отметив, что предыдущий прогноз будет пересматриваться в сторону уменьшения.

Как сообщалось, ранее Минагропрод оценивал объемы урожая зерна в Украине в 2012 г. на уровне 47,2 млн. тонн.

В 2011 г. Украина собрала 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 г.

 

УНИАН

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее