Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

При создании в Украине законодательной базы рынка земель вопросы моратория отпадут - Госземагентство

2 июля, 2012
В Украине вопрос о моратории на продажу сельхозземель отпадет сам собой, как только будет создана достаточная законодательная база по внедрению рынка земель. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Евгений Бердников в ходе круглого стола на тему: "Кто станет хозяином украинской земли", который состоялся в Институте Горшенина, сообщается на официальном сайте правительства Украины со ссылкой на пресс-службу Госземагентства.

Как отметил Е.Бердников, размер нормативной денежной оценки 1 га украинских черноземов составляет приблизительно 21 тыс. грн., что соответствует реалиям. Однако рыночная стоимость земли будет выше.

В частности, по его словам, такая оценка не является рыночной, а служит исключительно для фискальных целей - определение ставки земельного налога, рентной платы и государственной пошлины. Кроме того, Е.Бердников отметил, что на начальном этапе внедрения земельного рынка земли сельхозназначения будут стоить от $300 до $1 тыс. за гектар.

Чиновник также добавил, что работа в этом направлении заметно продвигается. Е.Бердников отметил, что законопроект о рынке земли, который был принят в первом чтении, может быть разделен на несколько блоков. И те из них, которые не вызывают протеста в обществе, будут приняты отдельными законопроектами. Как, например, законопроект, который регулирует проведение земельных торгов.

 

АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / Серия DT

Новинка
Серия DT

Тракторы серии DT - простые в управлении и надежные в работе.

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее