Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Госзембанк будет предоставлять льготные кредиты под 8-9% - Госземагентство

22 июня, 2012
Одной из основных задач Государственного земельного банка является льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей под залог земли. Об этом сказал во время пресс-конференции в Кабинете министров Украины 21 июня председатель Госземагентства Сергей Тимченко, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, панируется, что Государственный земельный банк будет предоставлять льготные кредиты под 8-9% годовых под залог земли для собственников или под залог права аренды, если земля в аренде.

«Сейчас в Украине временно установлен мораторий (запрет на отчуждение земельных участков сельскохозяйственного назначения путем их продажи), который ограничивает конституционные права граждан", - сказал С.Тимченко, подчеркнув, что таким образом, остается законодательно заблокированным оборот земель сельскохозяйственного назначения, которые представляют наибольший сегмент рынка земель.

По словам чиновника, со снятием моратория на оборот сельскохозяйственных земель, вероятно, будет предоставлена возможность передавать в ипотеку землю и право аренды на землю.

«Именно под такой залог по привлекательным кредитным ставкам - до 10% годовых - и должен предоставлять кредиты государственный банк. По прогнозам, такая возможность позволит отечественным производителям за 2-3 года обновить свое материальное обеспечение, а потом за 5 лет на 15% увеличить производство», - подытожил глава Госземагенства.

 

АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее