Новости аграрного рынка

Для возрождения сельскохозяйственного машиностроения в Украине необходимо внедрение инновационных технологий - Минагропрод

21 июня, 2012
На сегодняшний день в Украине, кроме государственных дотаций, необходимо внедрить на отечественных предприятиях сельхозмашиностроения инновационные технологии, которые позволят украинской технике конкурировать с иностранными аналогами. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

В сообщении отмечается, что в Украине существует потребность в современной сельхозтехнике. Многолетняя государственная поддержка отечественного сельхозмашиностроения, частичная компенсация стоимости техники отечественного и совместного производства еще не дали запланированных результатов. Так, сегодня Министерство аграрной политики и продовольствия создает благоприятные условия для того, чтобы украинская техника отвечала современным требованиям энергоэффективности, была доступна по цене и с отлаженным сервисом.

«Для этого, кроме субсидирования покупки отечественных сельхозмашин, государство будет способствовать внедрению новейших инновационных технологий, быстрому обновлению неэффективной производственной базы, производству лучших образцов сельхозтехники с постепенным замещением импортной элементной базы на украинских предприятиях, а также увеличению процента украинских узлов», - говорится в сообщении.

На прошлом заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил, что страна, в которой производится более 50 млн. тонн зерна, обязана производить собственные комбайны, тракторы, а тратить бюджетные средства на приобретение импортной техники там, где есть отечественные аналоги, - это безответственное расточительство, напомнили в пресс-службе Минагропрода.

 

АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее