Новости аграрного рынка

Первые дотации за молодняк скота крестьяне получат в июне

7 июня, 2012
Хозяева, которые приняли решение сохранить молодняк крупного рогатого скота, и подали на сегодня соответствующие документы в сельских и поселковых советов смогут получить дотации уже во второй половине июня. Об этом сказал директор Департамента животноводства Андрей Гетя, сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.


"Те 812 хозяев, которые подали на сегодня соответствующие документы и заявки в местные советы, смогут получить дотации уже начиная со второй половины июня", - сказал он.

А.Гетя напомнил, что в зависимости от возраста скота дотации, на момент первой подачи документов, могут составлять от 250 до 750 гривен на голову.

Общая сумма заявленных средств на выплату дотаций на сегодня составляет 386 тыс. гривен.

Директор Департамента животноводства также добавил, что те хозяева, которые сейчас продолжают оформление и подачу документов и сделают это до конца июня, смогут получить компенсацию за сохраненный молодняк крупного рогатого скота во второй половине июля.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров требует немедленно после утверждения реестров начать выплаты целевых дотаций крестьянам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота.


УНН

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM.8/136

Новинка
SPEM.8/136

Полунавесной плуг ERMO SPEM.8/136 - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее