Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

С 1 июня начнутся выплаты за содержание крупного рогатого скота - КМУ

22 мая, 2012
С 1 июня 2012 г. сельхозпроизводители Украины начнут получать компенсации за содержание крупного рогатого скота. На сегодняшний день уже проведены все подготовительные работы для осуществления выплат соответствующей государственной помощи.

Об этом шла речь 21 мая во время заседания Кабинета Министров, где обсуждалась готовность к выплате финансовой поддержки крестьянам за содержание КРС, передает пресс-служба Кабмина.

Напомним, что 23 апреля Кабинет Министров принял соответствующее решение, внеся изменения в Порядок начисления налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплаты и использование средств, поступивших от его уплаты.

Таким образом, по требованию Премьер-министра, правительство обеспечило дотацию "в руки сельхозпроизводителю" за содержание крупного рогатого скота. Согласно решению правительства, выплата специальной бюджетной дотации осуществляется физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах населения, и за сохранение его до определенного возраста от даты подачи соответствующих документов.

Специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент представления физическими лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста, в размере:

- за молодняк КРС в возрасте от 3 до 5 месяцев - 250 грн. за голову;

- за молодняк КРС в возрасте от 6 до 8 месяцев - 500 грн. за голову;

- за молодняк КРС в возрасте от 9 до 11 месяцев (включительно) - 750 грн. за голову.

 

АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее