Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Аграрный сектор Украины в 2012 г. получит 6,4 млрд грн господдержки

10 мая, 2012
В государственном бюджете Украины предусмотрено, что в 2012 г. аграрный сектор получит 6,4 млрд грн господдержки. Вместе с тем, прогноз поступлений в бюджет от сельхозтоваропроизводителей составляет 44,9 млрд грн, что на 10,7% больше 2011 г., сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Всего в государственном бюджете на текущий год предусмотрены расходы в объеме 18,1 млрд грн, в том числе лишь 6,4 млрд грн за счет средств общего фонда и 11,7 млрд грн за счет специального фонда.

Основные статьи расходов, это социальная сфера села, развитие агрообразование и агронаука. Так, средства общего фонда госбюджета будут направляться в поддержку: социальной сферы - 16 млн грн, аграрного образования - 1 млрд 976,5 млн грн, аграрной науки - 140,1 млн грн.

По основным программам поддержки развития отраслей агрокомплекса предполагается направить за счет средств общего фонда 1 млрд 397,4 млн грн (на 224 млн грн меньше против 2011 г.).

Поддержка агропромышленного комплекса в основном осуществляется за счет средств специального фонда государственного бюджета. При этом следует заметить, что хотя объем специального фонда утвержден госбюджетом, поддержка предоставляется исключительно в пределах фактических поступлений.

За счет средств спецфонда осуществляется поддержка по следующим основным бюджетным программам: закладка молодых садов, виноградников и ягодников - 1 млрд 075 млн грн, государственная поддержка отрасли животноводства - 732 млн грн, формирования государственного интервенционного фонда Аграрным фондом, а также закупки материально-технических ресурсов для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей, - 7,2 млрд грн, из которых 5 млрд грн подлежит возврату.,

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин утвердил госпрограмму поддержки АПК до 2015 г. с объемом финансирования в 134,23 млрд грн.

 

РБК-Украина
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее