Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Минагрополитики инициирует отмену минимальных цен на сахар в Украине

10 мая, 2012
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует отмену минимальных цен на сахар в Украине. Об этом говорится в разработанном Министерством проекте закона, обнародованном на официальном сайте.

В законопроекте предлагается исключить пункты относительно минимальных цен на сахар и сахсвеклу в законе "О государственном регулировании производства и реализации сахара".

Минагрополитики предлагает включить в квоту "А" (максимальное количество сахара, предназначенное для поставки на внутренний рынок), кроме произведенного в Украине свекловичного сахара, сахар из тростника и импортный сахар. Минагрополитики также предлагает осуществлять расчеты между участниками сахарного рынка только в денежной форме.

Сахар для государственных нужд будет закупаться у производителей, получивших квоту "А". Минагрополитики предлагает запретить реализацию сахара сверх квоты на внутреннем рынке.

За реализацию сахара на внутреннем рынке вне квоты устанавливается штраф в размере двойной его стоимости.

Напомним, Кабинет министров Украины своим постановлением № 290 от 11 апреля 2012 г. "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2012 г. до 1 сентября 2013 г." определил квоту на поставки сахара на внутренний рынок Украины до 1,8 млн т. Кабмин также оставил без изменений минимальную цену на сахарную свеклу, что составила (без учета НДС) 339,85 грн, и на сахар белый кристаллический - 4 тыс. 925,14 грн.


РБК-Украина

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее