Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Как Кабмин поделил 100 млн долларов господдержки аграриев

7 мая, 2012
Кабмин распределил 822,4 млн гривен финподдержки АПК в 2012 году. Почти половина этих средств — 300 млн гривен — пойдут на субсидии посевов, а 200 млн грн — на удешевление кредитов и компенсации по лизинговым платежам

Кабинет Министров распределил 822,4 млн гривен финансовой поддержки агропромышленному комплексу в 2012 году. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №247-р от 11 апреля.

Средства на финансовую помощь предусмотрены программой "Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе".

В частности, 20 млн гривен будут выделены на создание резервного запаса сортовых и гибридных семян, 2 млн гривен — на создание сельскохозяйственной совещательной службы, 51,1 млн гривен — на развитие животноводства, 206,4 млн гривен — на удешевление кредитов и компенсации по лизинговым платежам, а 48 млн гривен — на создание оптовых рынков сельхозпродукции.

Кроме того, 152,5 млн гривен пойдут на компенсации стоимости строительства ферм, а также комплексов и предприятий по производству комбикормов, 31,5 млн гривен — на компенсации стоимости строительства новых тепличных комплексов, 10,9 млн гривен — на программы по селекции в животноводстве и птицеводстве и 300 млн гривен — на субсидии за гектар посевов.

Напомним, что в апреле Верховная Рада выделила 300 млн гривен на компенсации аграриям за пересев озимых зерновых культур.

Правительство постановлением №278 от 19 марта утвердило порядок выделения этой компенсации

 

Дело

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Versatile / Серия DT

Новинка
Серия DT

Тракторы серии DT - простые в управлении и надежные в работе.

Подробнее