Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Каждый гектар погибших озимых обошелся аграриям в 1,2 тыс гривен

26 апреля, 2012
На каждом погибшем гектаре озимых культур аграрии потеряли в среднем от 1000 до 1200 грн./т. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Александр Ярославский.

По его словам, аграрии, таким образом, будут "разбивать эту сумму по всем затратам сельскохозяйственных культур". "В результате, конечная стоимость продукции после уборки значительно возрастет", — подчеркнул эксперт.

При этом эксперт отметил, что к этому еще стоит добавить увеличение на 7-15% цены на нефтепродукты. "Нельзя сказать, что на посевную кампанию это сильно повлияло, но, тем не менее, аграрии дополнительно заплатили с учетом повышения цен около 100-120 млн. грн. сверх нормы", — отметил он.

Напомним, что ранее УАК оценивал затраты на пересев 3,5 млн га озимых в 7 млрд грн. По последним данным пересеву подлежит около 2,2 млн га озимых, общие затрат на эти работы пропорционально снизятся до 5 млрд гривен.

По прогнозам МинАПиП, проведение комплекса весенне-полевых работ в 2012 г. будет стоить украинским аграриям более 36 млрд. грн. Согласно расчетам министерства, более 27,1 млрд. грн. понадобятся аграриям на материально-технические ресурсы.

Дефицит средств в размере около 8,5 млрд. грн будет покрыт, в частности, за счет государственной поддержки в сумме 667,5 млн. грн., в том числе 646,4 млн. грн. — из госбюджета по программам поддержки АПК, 21,1 млн. грн. — из местных бюджетов.

Помимо того, ожидается, что аграрии привлекут на посевную более 5 млрд. грн. банковских кредитов и более 2,8 млрд. грн. — коммерческих.


ГолосUA

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее