Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Только 7% украинцев в будущем планируют продать свою землю - опрос

19 апреля, 2012
Только 7,2% украинцев, которые владеют земельным паем или участком земли сельскохозяйственного назначения, в будущем планируют продать свои участки.

Как передает корреспондент УНИАН, такие результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, озвучил сегодня директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко в ходе круглого стола «Земельная реформа в Украине: как ее видят и чего от нее ждут украинские граждане?».

В ходе опроса выяснилось, что средняя сумма, которую украинцы планируют получить за 1 га земли от ее продажи составляет около 6 тыс. долл. (47 635 грн).

Относительное большинство (43%) владельцев паев планируют в будущем сдавать свой участок в аренду, 29% - производить на этом участке сельхозпродукцию для нужд своей семьи, 10% - развивать производство сельхозпродукции на продажу, 12% - ничего не планируют производить в ожидании, как сложится ситуация.

Согласно результатам опроса, 18% респондентов, которые не имеют земли сельхозназначения во владении или пользовании, хотели бы ее иметь в будущем. В среднем, опрошенные хотели бы иметь 54,6 га земли.

При этом 19% респондентов, если бы у них была возможность зарабатывать на жизнь фермерством, хотели бы стати фермерами.

Большинство опрошенных (60%) считают, что в Украине нужно развивать и крупные акционерные хозяйства, и индивидуальные фермерские хозяйства.

Справка УНИАН. Опрос о земельной политике и земельной реформе в Украине проведен социологической службой Центра Разумкова в феврале 2012 года. Опрошено 2005 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

УНИАН

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее