Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Премьер Украины предлагает поддерживать и крупных производителей мяса, и фермеров

11 апреля, 2012
Для развития животноводства в Украине государственная продержка должна быть направлена как на создание крупного товарного производства, так и на поддержку фермерских хозяйств, убежден премьер-министр Николай Азаров.

"В настоящее время мы нарабатываем меры, как поддержать развитие животноводства в стране. Мы поставили перед собой задачу переломить тенденцию сокращения поголовья крупного рогатого скота. Сейчас представляется оптимальным сочетание двух направлений развития, в частности поддержка крупного производителя мяса, то есть крупных предприятий, и одновременно поддержка фермеров", - сказал он журналистам после посещения Белоцерковского молочного комбината (Киевская обл.) 10 апреля.

По мнению Н.Азарова, в селах должны создаваться кооперативы владельцев крупного рогатого скота с участием перерабатывающих предприятий.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство рассматривает возможность увеличения закупок зерна. Он отметил, что в настоящее время закупки осуществляются в достаточных объемах, и сообщил, что будет принято решение о закупке значительного количества сухого молока и сливочного масла, что поможет стабилизировать цены.

 

Интерфакс-Украина

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Versatile / Серия DT

Новинка
Серия DT

Тракторы серии DT - простые в управлении и надежные в работе.

Подробнее