Новости аграрного рынка

Украинское правительство не будет ограничивать экспорт зерна

11 апреля, 2012
Вице-премьер министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесниковых уверен, что продовольственную безопасность Украины можно будет обеспечить, не прибегая к квотированию экспорта зерновых.

Об этом он сообщил 10 апреля в ходе торжественного открытия строительства зернового комплекса в Одесском морском торговом порту.

«Надо понимать, что любые ограничения направлены на обеспечение продовольственной безопасности страны. Но наш потенциальный урожай – 80 миллионов тонн зерна, 50 из которых можно смело продавать на экспорт. Мало вкладывать в логистику, нужно вкладывать в сельское хозяйство. Задача государства - добиться максимальной переработки продукции сельского хозяйства на своей территории. Что же касается квотирования, я не думаю, что нам придётся к этому прибегать», - отметил вице-премьер.

Борис Колесников также подчеркнул, что нужно развивать птицеводство и животноводство, которые, по его словам, являются основой экономики страны.

«Тонна зерна, грубо говоря, стоит 200 долларов, тонна мяса – 2 тысячи долларов. На производство мяса нужно всего 3 тонны зерна. Деньги должны оставаться в Украине», - добавил Борис Колесников.

 

Таймер

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее