Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Украина нацелена на увеличение импорта овощей и фруктов из Азербайджана

5 апреля, 2012
Украина нацелена на увеличение импорта овощей и фруктов из Азербайджана в пять-шесть раз. Об этом, сказал журналистам в среду в Баку заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

"Экспорт традиционной продукции из Азербайджана в Украину можно нарастить в пять-шесть раз. Основной экспортный рынок для овощей и фруктов Азербайджана — это Россия. Емкость рынка Украины не намного ниже российского в этом плане. Принимая во внимание высокое качество овощей и фруктов, производимых в Азербайджане, мы должны закупать больше. Лучше мы будем закупать здесь, чем на рынках каких-то третьих стран по достаточно высоким ценам и непонятно какого качества. Это только один пример расширения торгово-экономических отношений", — сказал Майко.

По его словам, также может быть увеличен украинский экспорт в Азербайджане. "Мы можем работать по целому ряду программ", — сказал Майко.

По его словам, потенциал торгово-экономических отношений между Азербайджаном и Украиной в разы превышает существующие показатели. "Сегодня отношения между Азербайджаном и Украиной представляют собой поле неиспользованных возможностей. Несмотря на то, что товарооборот достиг хорошей цифры в 1,5 миллиарда долларов, он намного ниже существующего потенциала", — сказал Майко

 

Trend
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее