Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Сколько правительство потратит на земельную реформу и поддержку аграриев?

15 июня, 2017
Кабинет министров предлагает в 2018 году на проведение земельной реформы потратить 453 млн грн, в 2019 году — 132 млн грн, а в 2020-м — еще 297 млн грн. То есть за три следующих года на земельную реформу правительство намерено направить 882 млн грн. Об этом свидетельствует бюджетная резолюция на следующие три года, которую вчера одобрило правительство.

Согласно планам правительства эти средства потратят на проведение общенациональной оценки земель, на переведение документации по землеустройству в электронный вид, на подготовку к продаже земель сельхозназначения, а также на администрирование земельного кадастра.

Кабмин также предлагает ежегодно наращивать объемы поддержки аграриев. Согласно планам правительства в 2018 году расходы на развитие агропромышленного комплекса должны составить 6 млрд грн, в 2019-м — 7 млрд грн, а в 2020 году — 8 млрд грн.

Эти средства будут использоваться для предоставления бюджетной дотации, на переоснащение сельхозпроизводства, на удешевление кредитов и страховых платежей, на кредитование фермеров.

Земельная реформа

Вчера Кабинет министров на своем заседании одобрил основные направления бюджетной политики сразу на три года (2018-2020 гг.). Согласно прогнозу правительства экономика за три года вырастет на 11%, инфляция уменьшится до 5%. Это, по словам министра финансов Александра Данилюка, консервативный сценарий. Государственный долг снизится с 66,8% до 55% от ВВП, а дефицит бюджета — с 3% до 2% от ВВП.

По материалам: Дело
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

new!Versatile / VERSATILE 320-340

Новинка
VERSATILE 320-340

Тракторы Versatile 320-340 – это универсальные полноприводные машины, предназначенные для выполнения любых задач!

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее