Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

МВФ ожидает от Украины пенсионную и земельную реформы для выделения следующего транша

26 мая, 2017
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине и ожидает поддержки Верховной Радой пенсионной и земельной реформ. В заявлении отмечается, что проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста, так нужного для Украины на среднесрочную перспективу.

"Учитывая это миссия провела плодотворные дискуссии с представителями власти относительно реформ, необходимых для улучшения производительности, привлечения инвестиций и укрепления государственных финансов. Как и предусмотрено программой, эти дискуссии фокусировались на пенсионной и земельной реформах, а также на мерах, необходимых для оживления приватизационного процесса и обеспечения конкретных результатов в антикоррупционных усилиях", - заявляет миссия МВФ.

В ходе дискуссий был достигнут прогресс в общем понимании определяющих компонентов данных мер, однако для отображения этих компонентов в конкретных законопроектах необходимо продолжить техническую работу.

"Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения 4-го просмотра. Специалисты МВФ совместно с другими международными партнерами будут тесно сотрудничать с представителями власти все последующие недели, чтобы поддержать реализацию реформ", - резюмировали в МВФ.

"Экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым ростом на уровне более 2%. Реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года. Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долларов, а ожидаемая инфляция может составить менее 10% на конец года", - сообщает миссия МВФ.

Миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 16 по 26 мая для обсуждения 4-го пересмотра программы расширенного финансирования (EFF).

Последний раз миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября 2016 года. Результатом ее работы стало выделение Украине транша на 1 млрд долларов в апреле 2017 года.

 

По материалам: БизнесЦензор
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее