Новости аграрного рынка

Хорошковский выступает за скорейшее внедрение рынка сельхозземель

30 марта, 2012
Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский выступает против затягивания процесса внедрения рынка сельскохозяйственных земель.

"Чем дальше мы откладываем этот вопрос, тем больше коррупционным путем распределяется земля. Мы с вами прекрасным образом понимаем, что она распределена, что она незаконным или полузаконным способом переходит и укрупняется под разными, назовем их бизнесменами", - сказал он на заседании Национальной академии аграрных наук Украины в Киевской области в четверг.

По словам Хорошковского, в такой ситуации теряет как государство, так и аграрный сектор.

"Чем быстрее мы перейдем на реальную систему прозрачных отношений, тем быстрее мы сможем с вами построить фундамент, откуда потом начнем вместе работать", - подчеркнул он.

Выступая на брифинге по итогам заседания, первый вице-премьер также отметил, что без рынка сельхозземель аграрному сектору будет достаточно сложно в дальнейшем работать и привлекать инвестиции.

Напомним, 20 декабря прошлого года Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2013 года. Примечательно, что Президент Украины Виктор Янукович, которого в Раде поддерживает большинство вокруг провластной Партии регионов, неоднократно заявлял, что в Украине вскоре должен заработать рынок земли.

 

Корреспондент
 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!GRIM / GP Maxi

Новинка
GP Maxi

Новинка на рынке самоходных опрыскивателей!

Подробнее

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее