Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

В Украине перестает сокращаться поголовье крупного рогатого скота - Азаров

28 марта, 2012
Украине постепенно перестает сокращаться поголовье крупного рогатого скота. Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе консультаций с участниками рынка и экспертами в сфере животноводства.

«Мы ставили задачу перед нашими руководителями администраций создать условия, при которых мы наконец стабилизируем ситуацию в животноводстве, то есть прекратим сокращение поголовья крупного рогатого скота и начнем постепенное увеличение объемов производства мяса и молока. Надо сказать, что в целом ряде областей мы эту задачу решили, то есть падение приостановилось», - сказал Н.Азаров.

При этом, по его словам, в некоторых областях задача окончательно еще не решена.

Премьер отметил необходимость стимулирования процессов, позволяющих увеличить поголовье крупного рогатого скота в Украине.

«Чрезвычайно актуальным для нас является вопрос, каким образом стимулировать, чтобы наш бизнес включался и инвестировал в развитие животноводства, во-вторых, те предприятия, которые уже существуют, занимались модернизацией, строительством новых ферм, чтобы активно вовлекалось население», - сказал он.

При этом Н.Азаров отметил, что в 1990 году 80% мяса и молока производилось в крупнотоварных производствах и 20% производило население. А сейчас ситуация зеркально изменилась и негативно отразилась на качестве продукции.

«Сейчас ситуация перевернулась. У нас 80% мяса и молока производится населением, и только 20% - крупным товарным производством. А что отсюда вытекает? Во-первых, невозможность быстрого развития. А второе – низкое качество продукции», - сказал Н.Азаров.


УНИАН

 

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее