Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Азаров исключает дополнительные налоги на производство аграрной продукции

28 марта, 2012
Премьер-министр Николай Азаров исключает введение дополнительных налогов на производство аграрной продукции. Об этом он сказал на встрече с участниками рынка и экспертами по животноводству.

"Я могу вам сразу пообещать, что никаких дополнительных налогов не будет, однозначно, и никто в всерьез в правительстве не рассматривает эту тему, и я не знаю, откуда эта тема появилась!" - сказал Азаров, комментируя выступление одного из участников встречи, в котором тот просил не отменять льготы для аграрного сектора.

Премьер подчеркнул, что напротив Кабинет Министров ищет стимулы в настоящее время для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для инвестирования животноводства.

"Надо чтобы земля выделялась без проволочек. Если надо подключиться к сетям, то чтобы это происходило без проблем, а возможно, необходимо взять на себя зарплаты по оборудованию площадок (для животноводства)", - сказал Азаров.

Он отметил, что в тех регионах, где руководство реально думает и занимается развитием животноводства, - там чувствуются сдвиги в этом направлении.

В частности, премьер привел в пример Ривненскую область, в которой, по его словам, уже добились прироста производства мяса и молока и роста поголовья крупного рогатого скота.

Как сообщало агентство, Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует финансирование программ государственной поддержки животноводства в объеме 2 млрд гривен в 2012 году.

Президент Виктор Янукович считает критическим состояние животноводства.

 

Maanimo.com

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

Versatile / ACROS-530

Супер цена
ACROS-530

Комбайны ACROS-530 б/у после капитально-восстановительного ремонта.

Подробнее

new!GRIM / GT7

Новинка
GT7

Универсальный опрыскиватель уникальной конструкции.

Подробнее

new!Автоштамп / DH-4500

Новинка
620 000 грн
DH-4500

Новинка 2016 года в Украине! Тяжелая дисковая борона для работы в самых сложных условиях.

Подробнее