Новости аграрного рынка

Аграрный фонд Украины будет закупать сухое молоко и сливочное масло для стабилизации цен на молоко

26 марта, 2012
Аграрный фонд Украины будет закупать у перерабатывающих предприятий сухое молоко и сливочное масло в государственный интервенционный фонд с целью недопущения снижения закупочных цен на молоко у населения, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

"Нами (Минагропродом. – Ред.) отрабатывается вопрос относительно возможности закупки части сухого молока и масла в Аграрный фонд с тем, чтобы снять их с рынка и дать возможность рынку двигаться более активно", - сказал он, выступая на часе вопросов к правительству в Верховной Раде 23 марта.

По его словам, сложная ситуация с поставками сыра на рынок Российской Федерации повлекла частичную переориентацию некоторых украинских сыродельных предприятий на производство сухого молока.

Как отметил замминистра, правительство Украины приняло соответствующее решение относительно объектов ценового регулирования и объемов этой закупки. При этом замминистра не уточнил объемы и сроки начала закупок.

Ранее Минагропрод сообщал, что в последнее время в нескольких областях Украины зафиксировано резкое снижение цен на молоко.

В начале марта Минагропрод и молокоперерабатывающие предприятия подписали меморандум о согласованных действиях, которым производители молочной продукции обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам.

В феврале премьер-министр Николай Азаров выступил с критикой в адрес руководства облгосадминистраций и Минагропрода за недостаточное внимание к проблеме снижения закупочных цен на молоко в некоторых регионах страны. Он поручил министру Николаю Присяжнюку разработать механизм целевой адресной помощи из имеющихся бюджетных ресурсов крестянам-молокопроизводителям, которые терпят экономически необоснованные убытки. Также премьер поручил Минагропроду совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов разработать прозрачный механизм таких дотаций.

 

Интерфакс-Украина

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее