Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Правительство Украины разрабатывает меры обеспечения аграриев дизтопливом для проведения весенней

26 марта, 2012
Правительство Украины разрабатывает меры для обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей дизельным топливом на проведение весенних полевых работ в случае его искусственного дефицита.

Об этом сообщил 23 марта первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

По словам В.Хорошковского, вопрос обеспечения аграриев необходимыми материально-техническими ресурсами неоднократно выносился на рассмотрение Кабинета министров Украины, по результатам которого дан ряд поручений Минэнергоугля Украины относительно мониторинга и принятия мер по ресурсному наполнению рынка. "В случае искусственного дефицита топлива на рынке Минэнергоугля НАК "Нафтогаз Украины" и Минагропрод отрабатывают дополнительные меры, в частности относительно поставки сельхозтоваропроизводителям в период весенне-полевых и уборочных работ нефтепродуктов, произведенных Шебелинским заводом по переработке нефти, и газоконденсата компании "Укргазвыдобування", а также принятия мер по закупке в Российской Федерации дополнительных объемов дизтоплива для реализации на рынке", - сообщил В.Хорошковский. Он отметил, что эти меры обеспечат ресурсное наполнение рынка нефтепродуктов и будут способствовать снижению цен на них.

По данным В.Хорошковского, на сегодня пересев озимых культур прогнозируется на площади 3-3,5 млн. га, но, несмотря на значительные площади пересева, зерновой клин сохранится на уровне 2011 г. и составит 15,7 млн. тонн.

Для проведения весенне-полевых работ аграрии приобрели 381 тыс. тонн дизтоплива, что составляет 93% от технологической потребности. Кроме того, аграрии располагают 801 тыс. тонн минеральных удобрений (89% от потребности) и средствами защиты растений 18,3 тыс. тонн (66%). Обеспеченность семенами составляет 102%.

 

УНИАН

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее

new!Автоштамп / Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Новинка
Комплекс для внесения жидких удобрений КЖУ-5000-10

Оптимальное решение для внесения жидких удобрений.

Подробнее