Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Украина в 2012 году может собрать 45-50 млн. тонн зерна - Хорошковский

26 марта, 2012
Урожай зерна в текущем году в Украине может составить 45-50 млн. тонн, сообщил первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

"Аграрии не предусматривают значительного снижения валового производства зерна по сравнению с прошлым годом, которое прогнозируется в пределах 45-50 млн. тонн, что полностью обеспечит внутреннюю потребность и сохранит определенный потенциал ресурсов для поставки на внешний рынок", - сказал он, выступая на часе вопросов к правительству в Верховной Раде Украины 23 марта.

Как отметил В.Хорошковский, несмотря на значительные объемы пересева озимых зерновых культур (3-3,5 млн. га), в целом зерновой клин под урожай 2012 г. составит 15,8 млн. га, что соответствует уровню прошлого года.

Он также уточнил, что отработанная структура посевных площадей предусматривает расширение посевов кукурузы на зерно, яровой пшеницы и ярового ячменя и других культур.

Первый вице-премьер Украины также сообщил, что из посеянных под урожай 2012 г. 8,4 млн. га озимых зерновых всходы получены на площади 7,3 млн. га, что составляет 87% посеянных площадей, из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся около 63% площадей (4,6 млн. га).

По его словам, растения погибли на 0,6 млн. га (8,5% взошедших озимых), не получены всходы на 1,1 млн. га, что составляет 13% посеянных площадей.

Как сообщалось со ссылкой на уточненные данные Минагропрода, Украина в 2012 г. может расширить площади под яровыми зерновыми и зернобобовыми на 28,8% - до 9,98 млн. га.

Украина в 2011 г., по предварительным данным Госстата, собрала 56,7 млн. тонн зерна в весе после доработки, что на 44,3% больше по сравнению с показателем 2010 г.

 

Интерфакс-Украина

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / Серия DT

Новинка
Серия DT

Тракторы серии DT - простые в управлении и надежные в работе.

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!Gaspardo / EXTREME 265

Новинка
EXTREME 265

Машина идеально подходит для работы с сеном, сенажом любой влажности и с тяжелым продуктом: стеблями кукурузы и соломой.

Подробнее