Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

С имущества ХТЗ сняли арест

1 августа, 2016
Главным государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины было вынесено постановление о снятии арестов с имущества и счетов предприятия.

Эти действия были произведены во исполнение решения Хозяйственного суда Харьковской обл. от 14 июля 2016 г., которым в отношении ХТЗ были введены процедуры досудебной санации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Андрей Хоришко, адвокат ХТЗ, так прокомментировал значение этого события для завода и трудового коллектива: «Тот факт, что ГИС (государственная исполнительная служба) сняла аресты имущества и счетов завода свидетельствует о том, что позиция ХТЗ юридически неуязвима и наше дело правое. Надеемся, что аресты, наложенные в рамках уголовного производства, будут устранены. Потому что их существование сводит на нет всю процедуру санации как комплекса мероприятий по восстановлению платёжеспособности завода».

Как сообщалось ранее, 28 июля 2016 г., судья Киевского районного суда г. Харькова Муратова Светлана Александровна заслушала ходатайства представителей ХТЗ относительно снятия с банковских счетов завода арестов, которые были наложены ещё в начале апреля этого года другим следственным судьёй этого же суда по инициативе следователя СБУ. Со стороны ХТЗ суду были предоставлены исчерпывающие доводы, подтверждающие как изначальную незаконность наложения арестов на счета предприятия, так и отсутствие на сегодняшний день необходимости применения подобных арестов.

По материалам: АгроПравда

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Versatile / NOVA

Новинка
NOVA

Компактный зерноуборочный комбайн третьего класса

Подробнее

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее