Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Кабмин запланировал на 2017 год прямую поддержку малых сельхозпроизводителей

29 июня, 2016
Кабмин утвердил и направил в Верховную Раду основные направления бюджетной политики на 2017 г., в которые включил прямую поддержку малых и средних сельскохозяйственных производителей.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Комментируя это решение, премьер-министр Владимир Гройсман поставил задачу перед Кабмином разработать формулу предоставления прямой госпомощи, которая бы учитывала эффективность производства на ферме.

"Важно, чтобы в бюджете 2017 года была достаточно существенная поддержка фермерским хозяйствам, которые производят украинский национальный продукт. Приоритет – это маленькие и средние фермерские хозяйства. Мы должны сделать формулу, которая будет определять, что мы даем поддержку на 1 га площади с коэффициентом произведенной продукции, то есть не просто стимулировать обработку земли, а и расширение производства, увеличение урожайности, улучшение технологий, органическое производство, переработку и так далее", - сказал Гройсман.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой ранее сообщал о планах ведомства закрепить объем поддержки агросектора в размере 1% от валового производства агропродукции на уровне отдельного закона. По словам министра, в 2015 году сумма оборота агропродукции составила около 550 миллиардов гривень, соответственно речь идет о выделении из бюджетов порядка 5,5 миллиарда гривень.

Минагропрод также планирует получить из госбюджета дополнительные 450 миллионов гривень на проекты по поддержке сельского хозяйства в текущем году. Но, по словам министра, аграрии смогут получить средства только к весне.

На прямую адресную помощь смогут рассчитывать исключительно малые предприятия до 500 га.

По материалам: АгроПравда

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее