Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Суд наложил арест на имущество гендиректора ХТЗ

29 июня, 2016
Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство об аресте имущества генерального директора «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) Андрея Коваля, подозреваемого в подготовке к диверсии (ч.1 ст.14 ст.113 Уголовного кодекса Украины).

Согласно сообщению, 9 июня суд удовлетворил иск силовиков об аресте имущества Андрея Коваля. Арест наложен на земельный участок площадью 10,19 га, дачный домик, 5 нежилых здания и один жилой дом, а также на 2 автомобиля, 2 мотоцикла и прицеп.

«В ходе досудебного расследования установлено, что с 9 марта 2016 г. до настоящего времени, гражданин Украины, находясь в г. Харькове и занимая должность генерального директора «ХТЗ», своими умышленными действиями, направленными на разрушение объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение — «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе», а именно его литейного производства, кадрового потенциала и организации подготовки передачи конструкторской и технической документации на изделия предприятия в Российской Федерации, совершил приготовление к диверсии, то есть действия с целью ослабления государства, направленные на разрушение и повреждение объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение», — обосновали обвинения следователи СБУ.

Отмечается, что Андрею Ковалю предъявили обвинение по ст. 113 – «Диверсия», согласно которой, у обвиняемого могут конфисковать имущество. Арест же на участки, дома и транспорт гендиректора ХТЗ наложили «с целью обеспечения возможной конфискации имущества».
 

По материалам: Латифундист

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее