Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

ХТЗ хотят национализировать

14 апреля, 2016
Из-за угрозы вывода активов «Харьковского тракторного завода» в Российскую Федерацию в Верховной Раде могут рассмотреть вопрос его национализации. Об этом заявил народный депутат от «Радикальной партии», первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

«К сожалению, у нас очень много предприятий, которые через оффшорные компании принадлежат россиянам. Мы уже год кричим, что на Полтавщине единственный молоко-консервный завод детского питания принадлежит российскому православному олигарху Константину Малофееву. Считаю необходимым, чтобы был комплексный подход ко всем предприятиям, где через оффшоры владельцами являются представители страны-агрессора», — подчеркнул нардеп.

Он считает, что государственные органы должны обезопасить украинские предприятия от посягательства на них со стороны России.

«Это совершенно недопустимо. Меня это возмущает. Надо требовать, чтобы был комплексный подход в этом вопросе и все предприятия, которые находятся на территории Украины, чтобы они были ограждены», — отметил Игорь Мосийчук.

Также он добавил, что «Радикальная партия» продолжает настаивать на необходимости немедленного одобрения в парламенте закона о национализации украинского имущества, которое сейчас принадлежит представителям страны-агрессора.
 

По материалам: Латифундист

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее