Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Государственная финподдержка АПК в Украине в 2011 г. увеличилась в 1,5 раза - до 13,5 млрд грн, - Присяжнюк

14 марта, 2012
Государственная финансовая поддержка агропромышленного комплекса в Украине в 2011 г. составляла 13,5 млрд грн, что в 1,5 раза больше показателей 2010 г. В прошлом году на развитие АПК также было привлечено 15 млрд грн кредитных средств. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции, посвященной результатам двух лет работы правительства, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас увеличена совокупная государственная поддержка предприятий агропромышленного комплекса. В 2011 г. на отрасль было выделено 13,5 млрд грн. Это более чем в 1,5 раза превышает государственную поддержку 2010 г. Произошли позитивные тенденции в кредитовании: в 2011 г. привлечено почти 15 млрд грн в аграрный сектор. Это в 2,2 раза больше, чем было привлечено в 2009 г. Здесь именно слаженное сотрудничество с национальными банками и с коммерческими банками дало возможность увеличить объемы кредитования в аграрный сектор", - сообщил Присяжнюк.

Напомним, ранее Присяжнюк сообщал, что производство валовой продукции сельского хозяйства Украина в 2011 г. выросло на 17,5% - до 118,1 млрд грн.


РБК-Украина

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

new!BEDNAR / TERRALAND TN

Новинка
TERRALAND TN

TERRALAND TN – это чизельный плуг, позволяющий осуществлять интенсивную и глубокую обработку почвы.

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее