Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

МВД Украины инициировало арест 46 объектов Ostchem

9 июня, 2015
Министерство внутренних дел Украины в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний Ostchem подало в суд 110 ходатайств об аресте принадлежащей компаниям недвижимости, и суд уже арестовал 46 объектов. Об этом 7 июня на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения о недвижимом имуществе и земельных участках, принадлежащих предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент с целью наложения ареста на объекты недвижимости, в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице (5 июня. – Ред.) в обеспечение исков государства арест наложен уже на 46 объектов», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что МВД обвиняет Ostchem в нанесении 5,742 млрд. грн. убытков государству.

«В т.ч. долг госкомпании 3,343 млрд. грн. Плюс неполученные доходы на сумму 2,399 млрд. грн.», – отмечается в сообщении министра.

Также он напомнил, что ранее МВД наложило арест на 499,121 тыс. кубометров природного газа, находящегося в хранилищах «Укртрансгаза» и принадлежащего предприятиям группы Ostchem.

Напомним, что цены на аммиачную селитру в Украине выросли на 5% за прошедшую неделю вследствие остановки черкасского «Азота» и «Ривнеазота», входящих в Ostchem.

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / SPEM

Новинка
SPEM

Полунавесной плуг ERMO SPEM - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее