Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

Кабмин значительно снизил прогноз экспорта зерна из Украины

14 марта, 2012
В Министерстве агрополитики скорректировали прогноз объемов экспорта зерна и на сегодняшний день считают, что если Украине удастся продать на внешние рынки хотя бы 21 млн тонн зерна, — то и это будет «уже хорошо».

Украина по итогам текущего маркетингового года (МГ, июль 2011 — июнь 2012) экспортирует 20-21 млн тонн зерна, считает министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Если 20-21 млн тонн (зерна – ред.) дадим на экспорт, будет хорошо», – сказал он журналистам в Киеве во вторник, 13 марта.

Министр ожидает, что с марта Украина ежемесячно будет поставлять на внешние рынки не менее 2 млн тонн зерновых. «Мы прогнозируем, что за последние месяцы мы экспортируем минимум 2 млн тонн зерна в месяц», – сказал он.

При этом он отметил, что с февраля динамика экспорта украинского зерна растет, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Напомним, изначально в МинАП рассчитывали, что благодаря рекордному урожаю в этом году, Украине удастся отправить на экспорт до 27 млн тонн зерна, однако впоследствии прогнозы были неоднократно скорректированы в сторону уменьшения

 

Зеркало Недели

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Gaspardo / ENTRY

Новинка
ENTRY

Прочный и надежный, простой в использовании и высокопроизводительный: новый пресс-подборщик ENTRY

Подробнее

new!BEDNAR / OMEGA OO

Новинка
OMEGA OO

OMEGA OO FERTI по-настоящему универсальная сеялка для точного посева и внесения удобрений.

Подробнее

new!Versatile / RSM-161

Новинка
RSM-161

Самый производительный клавишный комбайн!

Подробнее