Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

США готовы инвестировать в украинский агросектор $250 млн

24 марта, 2015
Корпорация частных зарубежных инвестиций США (OPIC) готова инвестировать в проекты в Украине. Бюджет одного проекта — до $250 млн, при этом количество инициированных проектов не ограничивается. Об этом было договорено на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко со старшим советником президента OPIC Каримом Салехом в Вашингтоне, сообщает Минагропрод.

«Нам очень важна поддержка для укрепления и повышения эффективности сельского хозяйства, в частности относительно доступа к финансированию мелких производителей», — подчеркнул Алексей Павленко.

Как отмечают в Минагропроде, OPIC способствует американским компаниям при выходе на рынки развивающихся стран. В основном — за счет кредитов и гарантий, страхования от политических рисков и поддержки фондов частных инвестиций (фонды прямых инвестиций).

При этом корпорация активно инвестирует в сельское хозяйство, образование, финансирование малого и среднего бизнеса, возобновляемые источники энергии и т. д.

«Практически все направления, на которых концентрируется деятельность OPIC находят отражение в аграрном секторе Украины и развитии сельской местности. Актуальны проекты внедрения производства энергии из возобновляемых источников. Украина может обеспечить такие установки сырьем: ежегодно мы получаем около 60 млн т только соломы и кукурузных стеблей», — рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Как написал также на своей странице в Facebook министр Алексей Павленко, проекты по производству энергии из возобновляемых источников являются в данном контексте особенно актуальными.

«У нас активно развиваются птице- и свинокомплексы, отходы которых также — сырье для альтернативной энергии. Это — залог эффективности проектов энергозамещения», — отмечает министр.

На его взгляд, необходимо применять доступные (в том числе альтернативные) источники энергии, энергосберегающие технологии. Их комбинация позволит максимально эффективно использовать существующий потенциал отрасли и обеспечит относительную энергетическую независимость страны.
 

По материалам: Латифундист

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!ER.MO / RIP.7/H

Новинка
RIP.7/H

Глубокорыхлитель ERMO RIP.7/H - новинка 2018 г. в Украине.

Подробнее