Каталог сельхозтехники

Новости аграрного рынка

В Украине темпы роста цен на МТР опережают рост цен на зерно – Аграрный союз

16 марта, 2015
В Украине темпы роста цен на ресурсы опережают рост цен на зерно. Еще большей проблемой является то, что средние и малые сельскохозяйственные предприятия не могут продать товар по сегодняшней цене, поскольку реализовали большую его долю осенью. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба Аграрного союза Украины (АСУ).

Согласно сообщению, по состоянию на 11 марта цены на пшеницу 2 класса на условиях поставки EXW-элеватор выросли по сравнению с показателями на аналогичную дату годом ранее в 2 раза (с 2070 до 4100 грн/т), на кукурузу – в 1,8 раза (с 1770 до 3200 грн/т).

Аграрный союз Украины подчеркивает необходимость разработки комплекса мер для урегулирования ценового диспаритета. В частности, предлагается направить имеющиеся в Украине запасы нефти на производство дизельного топлива по приемлемой цене для аграрного сектора, предусмотреть возмещение процентных ставок за пользование кредитами, в первую очередь, малым и средним животноводческим хозяйствам, Аграрному фонду и ГПЗКУ немедленно начать расчеты с сельскохозяйственными предприятиями по заключенным форвардным контрактам и заключить новые форвардные контракты под весеннюю посевную кампанию с использованием рыночных цен.

Также предлагается отменить (хотя бы временно) любые импортные пошлины, АМКУ проанализировать ценообразование на рынке минеральных удобрений и топлива и обнародовать их результаты, устранить неправомерное взимание акциза на топливо с сельхозпроизводителей, техника которых работает в поле.

По материалам: АПК-Информ

Печать

НАШИ ПАРТНЕРЫ

1

new!Д Лайт / Манипулятор DL Agro

Новинка
Манипулятор DL Agro

Манипулятор DL Agro - это мобильность, универсальность и безопасность.

Подробнее